暖警助筹父亲丧葬费 16岁少女亲送感谢信

  • 内容
  • 评论
  • 相关

花莲县富里乡一名彭姓少女,因相依为命的父亲过世,筹不出丧葬费用,辖区玉里警分局东里派出所警员汤奕硕家访时得知,主动关心,并协助转介申请1万元急难救助金,彭姓少女感激涕零,手写一张感谢信,亲送到派出所。

汤亦硕日前在家户访查时,发现彭姓少女与父亲相依为命,彭父长年卧病在床,没有工作能力;彭父过世后,才16岁的彭姓少女经济更陷困顿,汤亦硕主动转介台北通天五教寺,获寺方即时核发1万元急难救助金,暂解彭姓少女燃眉之急。

警员的寒冬送暖,让彭姓少女点滴在心头,日前手写一张感谢信,专程送到东里派出所。卡片中写着谢谢你帮我们联系通天五教,赞助我们部分丧葬费,非常感激你的帮助,汤亦硕收下信件,也感到窝心及感动。

玉里警分局长吕育腾表示,分局内许多员警长年默默付出,关怀辖内弱势家庭及独居长者,获得民众肯定和真心感谢,也鼓舞员警士气,这张感谢信让汤亦硕嘴上挂着一抹浅浅的微笑,这种被民众肯定及需要的感觉,也是许多同事从警的初衷。

版权声明:如非注明,此文章为本站原创文章,转载请注明: 转载自AG集团

本文链接地址: http://www.lbhb.com.cn/dianjing/201908/6.html